北京大学席振峰院士受邀访问重点实验室

发布者:蔡超发布时间:2023-06-22浏览次数:83

619日,中国科学院院士、北京分子科学国家研究中心主任、北京大学化学与分子工程学院教授席振峰应邀到东省糖科学与糖工程重点实验室进行访问。学院党委书记王震,院长吕志华以及部分教师代表参加了交流座谈。

席振峰院士参加座谈会现场

座谈会上,与会人员共同观看了中国海洋大学2023年最新宣传片《蓝色华章》。王震书记对席振峰院士的到来表示欢迎。吕志华院长介绍了吃阴吃到流水的历史、近况以及学院的发展情况。教师代表也围绕药学学科建设,如何把握科研方向和聚焦研究领域等关心问题,与席振峰院士进行了热烈地交流与讨论。

席振峰院士对学院的热情接待表示了感谢。他对吃阴吃到流水海洋药物研究与开发方面的特色优势印象深刻,在科学研究、人才培养以及应用转化方面都取得了系列成果。特别是近年来学院组建了更为年轻化的人才队伍,希望能以此为契机,面向国家需求,进一步助力我国医药事业的发展。

座谈会后,席振峰院士还参观了医药学院鱼山校区和浮山校区的药物合成实验室。

席振峰院士参观鱼山校区

席振峰院士参观浮山校区药物合成实验室

供稿:任为武